zamora20122

Douro Canoa Clube, 4º lugar em Espanha

XXXIX Descenso Ibérico, “XXI Trofeo CAJA ESPAÑA‐DUERO”

O DCC obteve uma excelente classificação coletiva no XXXIX Descenso Ibérico, ao conquistar o 4º lugar desta competição, que se realizou este fim-de-semana, 1 de Julho, em Zamora, Espanha. Na soma das várias tripulações participantes, o Douro Canoa Clube somou 600 pontos entre os 37 clubes que estiveram em prova e cujo vencedor foi a A.D.Zamora – Iberdola.

Em tripulações, na prova de K2 Sénior Masculino, os nossos atletas, Márcio Pinto e Pedro Gomes, que tiveram um percalço na portagem, alcançaram o 8º lugar, numa prova em que os três primeiros lugares foram conquistados respetivamente por: Jesus Rodriguez e Miguel Fernandez, do Club Fluvial O Barco; Emilio Merchan e Pablo E. Baños, do Lipasam de Sevilla e Carlos Del Teso  e Andres Del Teso, do Club D. Durius-Kayak Zamora.

Catarina Sequeira alcançou a melhor classificação dos atletas do DCC, nesta competição, ao conquistar o 2º lugar da prova de K1 Feminino Sub-23, em que foi vencedora a atleta, Sheila Saez, do Club Deportivo Cisne ‐ HELIOS, e 3ª classificada, Emma Gomez, do Club Deportivo Elemental Piragua Madrid.

Na categoria de K1 sub-23, Rúben Ferreira do Douro Canoa Clube conquistou o terceiro lugar do pódio, sendo a medalha de ouro para Alejandro  Sanchez e a de prata para Carlos Garrote,ambos do clube A.D.Z. Iberdola.

João Cruz classificou-se no 8º lugar, na categoria de K1 Sénior, numa prova em que os três primeiros classificados foram respetivamente:  Xabier Ruiz, do Donostia Kayak K. E, David Rodriguez, da Escuela de piragüismo Aranjuez e Felipe Besada, do Club Piragüismo Pamplona.

Daniel Cunha alcançou o 4º lugar, na categoria k1 Júnior, em cuja prova as medalhas foram ganhas pelos atletas: Mikel De Velasco, do Getxo Piragüismo Taldea, Segio Perez ,do Club D.B. Los Cuervos de Pravia e David Del Cerro, do Club Deportivo Cisne ‐ HELIOS.

Em destaque estiveram também os atletas do DCC, Cláudio Moreira e João Aniceto que conquistaram o 3º lugar do pódio, na prova de K2 Cadetes, e em que as tripulações 1º e 2º classificadas foram respetivamente: Imanol Barruetabeñaa  e Unai Gereka, do Club Itxas‐Gain K.E. e Hugo Miranda  e Alejandro Vallina, do Club Piraguas Villaviciosa El Gaitero.

Filipe Lemos foi o 14º classificado na categoria K1 Infantil e Cristina Ribeiro foi a 8º na prova de K1 Cadete femininos.[shashin type=”album” id=”10″ size=”small” crop=”n” columns=”max” caption=”y” order=”date” position=”center”]

Tags: No tags